歡迎訪問云南省文化廳門戶網站!

設為首頁加入收藏新浪微博無障礙瀏覽繁體中文English

政務公開

文化產業
索引號: 主題分類: “瀾滄江-湄公河文化行”走進云南
發布機構: 成文時間: 見內容
標題: 發布日期: 2017-10-02
文號:

“瀾滄江-湄公河文化行”即將走進云南

來源:云南省文化廳外聯處發布時間:2017-10-02點擊率:11088次

                                                                                                 攝影:洪文

      由中國外交部支持,中國文化部與泰國國家旅游局共同主辦,浙江省文化廳與寧波市人民政府承辦的,旨在積極響應“第二次瀾滄江-湄公河”外長會議通過的合作倡議,促進瀾滄江-湄公河國家間的友好關系,增進沿線國家人民傳統友誼理解和互信,推進次區域文化和旅游協同發展的“瀾滄江-湄公河文化行”即將走進云南。

     此次,“瀾湄文化行” 作為第十五屆亞洲藝術節主體活動之一,由15輛國產汽車,以及中外政府代表、媒體記者、互聯網企業和藝術工作者組成。車隊已于924日,在“海上絲綢之路”起點城市寧波舉行隆重的出發議儀式。中國文化部長雒樹剛,與泰國政府副總理塔納薩·巴迪瑪巴功、文化部長威拉·洛樸乍納叻,老撾新聞文化旅游部部長波顯坎·馮達拉,柬埔寨文化藝術部國務秘書索姆·索坤,緬甸宗教事務與文化部副常務秘書吳昂山烏,以及越南文化體育與旅游部副部長鄭氏水等重要外賓出席了當天的出發儀式。


根據活動安排,車隊將沿“海上絲綢之路”路線,在途經中國浙江、福建、廣東、廣西、云南等五省區后,進入泰國、老撾、柬埔寨等國家,行程超過10000公里。車隊每到一地,都將進行廣泛的文化交流和旅游項目推廣,以及豐富多彩的瀾湄合作推薦活動。

據悉,“瀾湄文化行”車隊將于105日由廣西南寧進于云南境內。車隊將在文山、紅河、普洱作短暫停留和活動后,于109日經西雙版納的磨憨口岸進入泰國。云南省文化廳黨組書記、廳長李濤要求所涉州市文化局協調好沿途交通、旅游和邊境等有關部門,為活動提供便利和幫助。車隊在完成泰國、老撾、柬埔寨等國家的全部活動行程后,還將于1024日回西雙版納。屆時,云南省文化廳和西雙版納州將作為東道主舉辦相關活動。



        (楊洪文 韋柳斌)

掃描關注微信公眾平臺

微信公眾平臺

掃描關注新浪微博

新浪微博

云南青鋒微信公眾號

云南青鋒微信公眾號

云南反邪教政務微博

云南反邪教政務微博

3d试机号是组三技巧